Обратная связь

Свет и тепло каждому дому

Свет и тепло каждому дому

Свет и тепло каждому дому

11 октября 2007

Ново-Рязанская ТЭЦ технически готова начать отопительный сезон

Ново-Рязанская ТЭЦ в соответствии с распоряжением администрации города Рязани технически готова с 11 октября начать отопительный сезон по жилым массивам Октябрьского, Советского и Железнодорожного округов г. Рязани. Для подачи тепла на город станция ожидает поступления заявки и графика увеличения нагрузок со стороны диспетчерской службы филиала ОАО «ТГК-4» — «Рязанская региональная генерация», который обеспечивает транспортировку тепловой энергии. Станция строго следует указаниям диспетчерской службы транспортирующей организации, определяющей параметры подачи тепла и этапы подключения домов к системе отопления.

Остается нерешенной проблема задолженности перепродавца — МУП «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей» (РМПТС) перед Ново-Рязанской ТЭЦ. Долги продолжают расти и на 8 октября составили 175 млн. рублей. Это осложняет финансовое положение ТЭЦ. Неплатежи вынуждают станцию брать дорогостоящие кредиты на покупку газового топлива для отопления города. В сентябре от РМПТС в счет частичного погашения долга поступило 11,2 млн. рублей, что крайне недостаточно для покрытия затрат по обеспечению теплом областного центра. Станция неоднократно обращалась к руководству РМПТС с требованиями погашения долга, который подтвержден решениями арбитражного суда.

Руководство Ново-Рязанской ТЭЦ заявляет о том, что осознает всю полноту ответственности перед населением города. С марта 2007 года ТЭЦ отпускала тепловую энергию муниципальному перепродавцу без оплаты. При этом станция сама крайне заинтересована в скорейшем начале отопительного сезона и любая отсрочка подачи тепла экономически невыгодна генерирующему предприятию. Но в условиях хронических неплатежей и дефицита денежных средств ТЭЦ вынуждена приступить к введению ограничений.

В соответствии с действующим законодательством в адрес руководства РМПТС направлено предупреждение о введении с 15 октября ограничения отпуска тепловой энергии на 50 процентов от объема фактического потребления до полного погашения задолженности. Если по истечении пяти дней со дня введения режима ограничения РМПТС не погасит долги, то Ново-Рязанская ТЭЦ с 22 октября полностью прекратит подачу тепловой энергии Рязанскому муниципальному предприятию тепловых сетей.

Руководство станции выражает надежду, что проблема задолженности РМПТС перед ТЭЦ будет решена и отопительный сезон в Рязани пройдет стабильно.

Обратная связь
Политикой защиты и обработки персональных данных ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» .